Письмо

Как ты там, мой нью-йоркский, друг,
Мой брат по крови?
И как проводишь свой досуг,
И всем доволен ль?
Нас разнесла судьба с тобой
По континентам.
Но знаешь сам, что ты изгой,
Где бы ты ни был.
Всяк увлечён своей семьёй,
Своей бытийною игрой,
Но помни – Небо
Интересуется тобой,
Незаурядною душой –
Ты Им востребован.
Ты вспомни, как писал стихи,
И как друг к другу нас влекли
Не лишь проблемы.
Но разлетелись в добрый час –
Кто в Тель-Авив, а кто в Техас, -
И вдруг провиденье для нас
Открыло двери.
Хоть встретились, подать руки
Мы не сумели…
Ведь друг от друга далеки
На самом деле.
Лишь виртуальный поцелуй
И душ объятья
Нас окрыляет на полёт –
С земли подняться.


Рецензии