Вспоминаю школьные года

Вспоминаю школьные года
И наш класс, девчонок и мальчишек
Понимаю больше никогда
Не носить учебников и книжек

Помню школу, первую любовь
Первые стихи мои с признаньем
Как хотелось бы вернуть все вновь
Несмотря на  годы расставанья

Помню как ходили мы на пруд
Как кидали камешки на воду
Многое случилось в жизни тут
И любовь мы пронесли сквозь годы

Помню всех, кто знания давал
Кто учил нас понимать и верить
И когда день выпуска настал
Мы ушли закрыв у школы двери

Помню как тетрадки я носил
Той одной, которой восхищался
В эти годы я ее любил
А уехав навсегда  расстался

И когда я приезжал домой
И ходил по школьным коридорам
Мысленно встречался с Даниёй
С её нежно удивленным взором

Жизнь нас разметала по стране
Разошлись у всех пути –дорожки
Думал иногда о Дание
О прошедшем погрустив немножко

Вспоминал я школьные года
И когда мне очень грустно было
Я вздыхал, что больше никогда
Не увижу ту, что так любила

 Посвящается Дание Зариповой


Рецензии