В Абсурд превращаем характер

Когда перестанем мы надеяться
На жизненный успех и счастья блеск,
Нас в плен берёт абсурдная затея
Своей души глухой услышать треск.

Мы в ад её бросаем бессмысленной борьбы,
Себя над низким возвышаем «для крутизны»,
Ничтожность, алогичность настоящего
Возводим в степень наднебесного счастия.

Дабы найти в жизни  устойчивость,
Человек проявляет настойчивость ВОЛИ
В развитии  себе свойственного:
За кулисами абсурда играть ТОП-РОЛИ,
Не ощущая, как Небытие мозг колет
И наводит нас на трансцендентные страхи –
Так в АБСУРД мы свой превращаем ХАРАКТЕР.

Потом теряем ценные СМЫСЛЫ бытия,
Не себя, а Рок иль Бога за сие коря.
Бессмысленность субъектной экзистенции
Глубоко сокрыта в душевных застенках.
                29.08.2020


Рецензии
душа - абсурд... а жизнь - простая мука
щенка родила под забором сука...
утопят... нет ли... выбор небольшой...
вот так и с нашей... этой вот... душой....С теплом

Владимир Соколов 13   02.09.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   02.09.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.