из нового дыхания легкости

из нового дыхания легкости
творятся части моей плоскости.
я рыбою танцую в водах,
внутри и вне только свобода.

мне шириться навеки можно,
забыла это слово: «сложно»,
цветут сквозь дрожь мои приливы,
и эта роскошь - жизни сила.

истинный центр весь активен,
вовне проложен путь любимый,
где единение без масок
себя рождает с каждым часом.

привет, а вы к чему стремитесь?
и чем сегодня вдохновитесь?
одним желанием дышала
всю свою жизнь - не прогадала,

когда сквозь ночь, и боль, и ужас,
блуждала, задыхалась, туже
петля на шее становилась,
но через смерть я в жизнь открылась.

мой прост пример и однозначен -
раз счастье для себя назначил,
раз ты идешь к нему упрямо,
однажды попадешь в нирвану.

теперь уж исчезает тело,
и личность, эго, как хотела,
я пустотою расширяюсь,
и в целости уже купаюсь.

во мне сияет все, что нужно,
и фиолетова окружность,
где слился синий с самым красным,
где становлюсь я безучастным.

мечту я встретив, ощутила,
любовь, как часть себя бескрылой,
теперь, взлетая выше чувства,
жизнь продолжаю, как искусство.

приходит нужное на встречу,
и ничему я не перечу,
перешагнув пороги боли
сияю ярче - я на воле.

Без ожиданий плыть так нежно,
Становится мирское реже,
Дрожит фонтан картины мира -
Сейчас, потом, былого лира

Являются одновременно.
Так дешево и так бесценно,
Прыжок, полет, дыра сжирает
Остатки ада, лживость рая,

И без любых интерпретаций
Преобразует информацию
Единственно возможно - верно,
Последней остаюсь и первой,

Вместилищем вселенных вечных,
Я лишь учусь, и я беспечно
Прислушиваюсь к тайнам тонким,
Танцую к ним - себе подобным.

29.08.20


Рецензии