Сильны мы человечьей пайкой

Я, понимая тонкий организм,
Жизнь многогранно принимаю,
Люблю восторг – не онанизм,
А что проверено, то знаю.

Люблю озёра и леса,
Безбрежные России дали,
Люблю ребячьи голоса,
Подарки чувства без вуали.

Теперь насыщен каждый день
Женой, Антошей и Наукой,
Не ухожу до срока в тень,
Того же требую от друга.

Коварных мыслей не держу
И не завидую вперёд идущим.
Лишь об одном теперь твержу:
«Храните Честь и Совесть, люди!»

Совет надёжный и простой;
Он служит в обществе порукой
Пригоден, если холостой,
Когда в стараниях нет скуки.

Договорились? - По рукам!
Вперёд пойдём надёжной стайкой,
Не нужен срам нам и бедлам,
Сильны мы человечьей пайкой.

28.08.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Паяйтесь далее, товарисч Мамаев!

Хрентефря   01.09.2020 08:59     Заявить о нарушении
Как говорил один литературный герой: "Желание-то есть!"

Ник Мамаев   01.09.2020 19:04   Заявить о нарушении