Человек из прошлой жизни

Я застегиваю плащ,
Оборачиваюсь человеком из прошлой жизни.
Я тебе говорю, говорю, не плачь.
Пристегни ремни и держись.

Будет скользко - вцепись
Когтями в меня, вырывая кусочки мяса.
Как бы нам обойтись без планов на жизнь?
И без них теперь все ясно.

Крылья всех моих рук, голоса твоих ртов,
Одиночества скучных пальцев
Наиграют ноктюрн про слепую любовь,
Чтобы крепче в кулак сжаться.

Шутки кончены. Слышишь? Здесь гиблое дело.
Независимость от тебя
Мне мерещится в самых кошмарных и спелых
Снах, но я никогда

Не решусь оборвать это все.
Это несовместимо с жизнью.
Я опять говорю не про то...
Пристегни ремни и держись!


Рецензии