Внутри я слышу каждую книгу

Внутри я слышу каждую книгу,
В них каждое слово танцует и светит,
И так я являюсь вместилищем миру,
И лаской для душ, осознавшихся в свете.

Мне нотою долгой тянуться и литься
Радостно к цели своей и мечте.
Из под материи снова пробиться
И зажигать навсегда в пустоте -

Точная схема прямого полета,
Я заказала ее для себя,
Также, как мне ее выдумал кто то,
Так обожая меня и любя.

Честное слово, ясное пламя,
Новая тишь голубой глубины,
Скоро смогу прикоснуться руками -
Это сбываются вещие сны.

Легкое диво, отважное счастье,
Трепет ликующий, искры в глазах -
Отображают всегда лишь отчасти
Чувство, когда покорен дикий страх.

Нравственность стала бесполой, бестелой,
Нету следа здесь ни от чего.
Просто прекрасно, все, как я хотела!
Да, идеальность важнее всего.

Нежно дышу я словами и мифом,
Сказкой творюсь, змей глотает свой хвост,
Словно далась вдруг свобода Сизифу,
Словно свободен теперь весь наш род.

Ярко иль яростно? Дымом и хмелем
Я разукрашиваю без конца
Чудо, которым являться я смею,
Смех и победу, касанье венца.

Перебираю я четки, планеты,
Части вселенной, большие миры,
Все это там, на конце сигареты,
Все это лишь отраженье игры.

Перецелую я каждый виточек,
Каждую клеточку сердца мечты.
Так и довел меня славный клубочек
К мигу, когда бесконечны цветы.
21.08.20


Рецензии