Оценит ли жена?

Я не слышу кукушки
В зелёном берёзовом колке,
Потому и не знаю:
А сколько осталось мне жить?..
Владимир Балачан


Для любимой жены я в ближайшем берёзовом колке
Разведу соловьёв и других замечательных птиц.
«Спать пора!» - будут звонко кричать перепёлки,
И хорошие сны прикоснутся к изгибам ресниц.

Для любимой жены заведу петуха я в чулане,
Постараюсь, конечно же, я погорластей найти,
Чтобы пел он всю ночь регулярно до утренней рани,
Чтоб она не проспала и знала, когда на работу идти.

Я ещё одну птицу взращу для жены на опушке,
Буду холить её и отборнейшей пищей кормить.
Пусть жена всегда слышит таинственный голос кукушки,
Чтобы знала и помнила, сколько осталось ей жить!

("Рябиновый заулок", 1989г, с.87)


Рецензии