Не строй баррикады

Не строй баррикады между полами,
Не строй баррикады в искусстве.
Веками разделение правит рабами
В нём юморист даже грустен.

Не слушай снобов и эгоистов
В единомышленниках союз,
Разоблачай разных аферистов,
Не говори никогда, - боюсь.

Хитрый подонок будет делить всех
По национальности, вере, доходу,
Спрятан в той хитрости его успех,
Без разделений кирдык ведь уроду.

Построй лучше то, что ломали
Упорно все тридцать лет.
Характер пусть твой не из стали
В союзах отыщешь рассвет.

Ильдар Законов


Рецензии