Господи помилуй

Я помню годы, когда висел ты на кресте,
А я стояла рядом на коленях.
И память уложилась на листе,
И света блики замерцали в тенях.

Поклонный крест весной стоял,
Трава сквозь землю пробивалась.
Орел мне душу криком разрывал,
И корни в тело мне впивались.

И в летний зной, и в дождь, грозу,
От древа крестового, вся плоть и кровь моя.
Под летним солнцем изнывала,
Вселенский разум настойчиво пророчил нам беду.

Осенней грязью облепленный стою,
Стою и понимаю, что в шахматы с судьбою не играют.
Теперь я понял, как люди в вечности себя теряют,
Что надо руку протянуть, и те кто не в строю,
Придут к тебе.

Заснеженный январской вьюгой, поклонный крест стоял в века.
Орел белоголовый с криком, метнулся гордо в небеса.
Крылами разрезая воздух, спустился в тело на кресте,
Все освещая духом на земле.

И люди, те что приходили,
с поклоном мирно говорили:
Помилуй Господи, Прости!


Рецензии