Игра

Повариха и компост, серенада и насос,
Мы в слова вчера играли, задавай быстрей вопрос.
Объясните, популярно, эти правила игры,
Это сделать очень рады, раскрывайте уши вы.
Для процесса, непременно, вам компания нужна,
Будет скажем, очень верно, если дружная, она.
Кто то первый начинает, пишет букву на доске,
Запастись конечно мелом, предварительно уже,
А второй другую букву рядом вдруг изобразит,
Третий слово загадает, но о этом умолчит,
И ещё явилась буква слева, справа, так сказать,
А четвёртый, может слово, сразу как то, угадать.
Если он засомневался, то пожалуйста прошу,
Вы от слова, что узнали, напишите букву ту.
Пятый может не стесняясь, слово всё проговорить,
Ну а может, просто букву, там где надо проявить.
И шестой, таким Макаром, продолжает хоровод,
Ну и первый, добавляет, так сказать, идёт вперёд.
Вот и слово получилось, надо третьего спросить,
Угадать сумели верно, или снова повторить,
Если нет, давай сначала, ну такой наш уговор,
Мы смышлёные ребята, расширяем кругозор.


Рецензии