Две вселенные

Твой мир - из огня и света,
сверкающий, жаркий и щедрый,
в нём птицами рвутся надежды
в безоблачно-синее небо.

Мой мир в пелене тумана,
печальный задумчивый хрупкий,
и грустны дождя фортепьяно
по листьям бренчащие звуки.

В твоём мире вечное лето
и вечный сияющий полдень,
в нём слышится смеха эхо
под ритмы шальных мелодий.

Твой мир вызывающе ярок,
всему раскрывает объятья,
мой мир - заколдованный замок,
куда не войти без заклятья.

Во всём мы с тобой полярны,
и только любовь сумела
из наших вселенных разных
единое сделать целое.

__________________


27 августа 2020 г.

Фото  со страницы Раисы Зариповой


Рецензии