Пролетариатофобия

Страшные люди, что в десять утра
Стремятся из сумрака выползти к миру.
Я вас боюсь, жду от вас недобра.
Прячусь за дверью подъезда устало,
Не думай, что храбрости мне не достало,
Готов всегда взяться за меч иль секиру!

Я же ведь, знаю, что вы не со зла
Стремитесь прославиться доблестным делом.
Вас тяготит тьма прямого угла,
Смотрит на вас он совсем не моргая,
Будто бы душу насквозь прожигая,
И лик ваш, вдруг, уподобляется мелу.

Я вас боюсь, но, отнюдь, не со зла.
Вы строите схемы, и ставите стеллы.
Но вас ведь не спросишь, мол "Хей, как дела?"
Поморщившись скажете-фыркнете "мальчик,
Нос в душу не суй, что в розетку свой пальчик,
Мы делаем дело! Мы делаем дело..."


Рецензии
Оставайся проггером, парниша. К чёрту этих пролетариев. Меня тут тоже один медведь-слесарь пытался учить жизни. Такой ****утый.

Александр Братских   12.09.2020 02:58     Заявить о нарушении