Про свет

Ты не вдруг увидишь просвет
Среди туч человеческих бед.
Это то, что светит всегда
Через ночь и облачность дня.

Лягут свет невечерний и тень
На поверхность сердечных стен.
Арка рёбер и свод головы
Спрячут всё, что в тебе говорит.

В тёмной комнате личных обид
Ставни окон лучше разбить,
Пальцем кисти пыль промокнуть,
Сдуть на луч, смотреть, не моргнуть.

Слов и дел просветит рентген
На суд всех грядущих колен.
Распечатай то, что в груди,
Светотени свои разгляди.

Как пример оживут Идиот,
Бедный рыцарь и Дон-Кихот.
Вопреки житейских картин
Будь как князь и как паладин!


Рецензии