За последней взяткой. Зарисовка

За последней осенней взяткой
рано утром летит пчела.
То с бездельников взятки гладки,
а если трудишься - будь добра
возвращаться домой с нектаром
ради блага большой семьи.
Пчёлка вымокла и устала,
тихим шёпотом - потерпи -
поманил её куст шалфея.
Я увяну.. А ты смелей
от последних цветов,  хмелея,
ароматный настой испей.
Скоро снег, но  весной, с восходом,
я опять пробужусь ростком,
чтобы новым янтарным мёдом
твой наполнить пчелиный дом

фото автора


Рецензии
ЧУДЕСНЕНЬКО!!!
Всю жизнь и пчёлки и цветка вместе с ними пережила.
С уважением

Галина Ревенская   21.09.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Тёплой осени! С уважением,

Моника Масгеди Котова   23.09.2020 04:39   Заявить о нарушении