Ты не клянись

Ты не клянись ничем на свете,
Когда стремишься показать
Правдивость слова или сплетен
И свою честность доказать.

Ведь доказательства не надо
Тому, кто правду говорит,
И всё понятно даже взгляду,
Когда душа твоя болит.

Когда неверье ранит душу
И обжигает до костей,
И невозможно больше слушать
Суды безбожные людей.

Чужих, неведомых догадок,
Обидной злобной суеты -
Оклеветания путь сладок,
Слова греховны и пусты.

На зло не стоит обижаться,
А лучше попросту уйти,
И не желая с этим знаться,
К чему - то светлому идти.

Навстречу утренним рассветам,
Навстречу радостным сердцам
Любовью Господа согретым -
За правду истинным борцам.

Где верят в праведное слово
Без вечных клятв и клеветы,
И не желают знать иного,
Неся нательные кресты.

Ты не клянись ничем на свете,
Когда стремишься показать,
Правдивость слова или сплетен
И свою честность доказать.






29 августа 2020 года


Рецензии