Мимолетный роман

Наш трёхдневный роман
Был, как пламя свечи,
Как внезапно зажжённые спички,
Как мираж, как обман
Ярко вспыхнул в ночи,
Но угас и закрылись кавычки.

Мимолётной строкой
Чувства в сердце легли
И оставили след неизбежный,
Бурной, быстрой рекой
Эти дни утекли,
Жизнь хромает дорогою прежней.

Как же трудно забыть
горсть счастливых минут,
Что порой наяву сердцу снятся,
Бездну не переплыть,
Вновь они не придут,
Чтобы всё повторив, не расстаться.


Рецензии