Тихая охота

Осень. Наступила тихой поры охота.
Охотники обложили леса, болота.
У людей большая охотничья страсть.
Каждому хочется по полной взять.

Все охотники вооружились до зубов:
Их глаза от страсти прыгают между кустов,
 Да только змеи проползают между ними,
Они молча стоят, сами еле тут живы.

Охотники друг за другом по лесу идут.
Люди с каждым гектаром кладь тяжелей несут.
Ноги у людей от радости большой болят,
Но глаза охотничьи от жадности горят.

Неожиданно оказались у плотины:
Вот хитрое сплетение из древесины,
На речке, которую устроили бобры,
Большое скопление на ней речной воды.

Дикие утки крякают на лесной воде,
А деревья осенние стоят в тишине.
Вот мы нашли пристанище былого пира,
Ах, какая охота здесь у костра прошла.

В тишине, сказочный мир окружает тебя.
Ни один листочек не падает с дерева.
В зеркальной воде отражается берега.
Стояла волшебно-сказочная красота.

Так день провели мы в лесу тихой охоте.
Все люди были на поэтической ноте.
Богата добыча порадовала нас.
Домой вернулись, до утра не сомкнули глаз.


Рецензии