Отчаяние

Попросить бы, да не просится.
Застревает, в горле, ком.
Бед, лихих, чересполосица
И, все двери, под замком.

Постучите! Вам откроется.
Дверь, подпёрта кулаком.
Душа, кровушкой умоется,
Под малиновым звонком.

Поищите и обрящете:
Клад, наполненный грехом,
Вы к себе, его потАщите
Притворяясь, богачом.

Шелестят страницы Библии
Догадаться бы... О чём?
Слушает молитвы, хриплые,
Добрый Ангел над плечом.


Рецензии