Разносклоняемое ностальгическое

                Раньше-то и вода мокрей была.
                Старинная поговорка

Ух! Лихое было племя —
Золотое наше семя!
А какое было время!
Высоко держали знамя,
Имя доброе и темя,
И в душе горело пламя;
Были люди молодыми,
Знатно славились делами,
Пели песни и шутили,
И в душе не знали стыни;
Ко всему способно тело
(Уж давало соки вымя),
Наготове было стремя.
Всё растаяло, растлело…
И осталось только бремя.
        300820

Rem
Родилось из отзыва на «Было время молодое», Бригитта,


Рецензии
Философично! Есть над чем подумать. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.10.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вдумчивость :)

Вик Фо   09.10.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.