Уходит август

Уходит август. Отцветают розы.
Роняют грустно наземь лепестки,
Почувствовав осенние угрозы,
Что явственны. Пугающе близки.
Трава свою упругость потеряла.
Поблек блестяще-изумрудный цвет.
Смородина янтарная опала.
Куст выцветшими листьями одет.
Хотя еще небесное светило
Старается по-летнему лить свет,
Теряет лето постепенно  силу.
Всё холоднее и бледней рассвет.

26 августа 2020


Рецензии