Нет партий политических

Нет у нас сегодня партий политических,
Все они обычные, почти карманные,
Спрятались в своих идеях утопических,
Для народа они глупые, нежданные.

Например, «Единая Россия» властная,
С кем она сейчас едина, неизвестно,
Публика в ней, кажется, несчастная,
Но никто не хочет жить в ней честно.

Либералы в Думе и справедливороссы,
Все уже за грош кремлёвский куплены,
Накопились здесь проблемы и вопросы,
А все идеи на корню давно загублены.

Коммунисты тоже в бой уже не рвутся,
Не хватает им искры в пороховнице,
А бывает, лбом они напрасно бьются,
Ведь проблем своих есть вереница.

Вот и правят нами воры, все в законе,
А крышует Кремль их за послушность,
Их никто за воровство и ложь не тронет,
Всё у них рассчитано на нашу глупость.

А в политике -  спортсмены и артисты,
Им доверено вершить судьбу народа,
Есть средь них ещё, к тому же аферисты,
Прут страну во тьму, не зная брода.

Август 2020г.


Рецензии
Что вы, Юрнест? В думе одни патриоты. Думают и думают о Родине.
Не белые, не красные - они розовые. Такая у них работа. С уважением.

Анатолий Харин   02.10.2020 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и солидарный отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   03.10.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.