Чужая боль становится твоей

В земной юдоли вечных катаклизмов
Дышать нам всем становится трудней.
Природа шлет коварные сюрпризы.
Чужая боль становится твоей.
Везде капканы современных знаний.
Повсюду вехи горестных идей.
Мятутся души, и тела страдают.
Чужая боль становится твоей.
Куда-то мчится век наш громогласный
/Всё беспорядочнее и быстрей/.
Меняются доктрины, маски, масти.
Чужая боль становится твоей.
Взываешь к опороченной природе.
Ждешь словно манну  добрых новостей.
Злой человек ей больше не угоден,
И боль её становится твоей...

26 августа 2020


Рецензии