Рождённый светить - светит

Когда трудно, держись, я тебя понимаю
Не стесняясь, молись, только не сложи руки
Когда глупый весь день умирает со скуки
Я к победе своей непрестанно шагаю

И когда, вдруг, меня, вновь судьба опрокинет
Я стерплю, но продолжу идти своим ходом
Без расходов не видит цветочник доходов
А поэт без слезы не напишет стихов
Так и я, ухожу, пока мне не преми;нет
Стать звездою закрытой стеной облаков

Если светишь - свети, и слов ду;рных не слушай
Пусть тебе предлагают весь мир, и всю власть
Если знаешь что яд - не бери, и не кушай
Ведь не сможешь же ты свою смерть обокрасть

Кто родился светить - тот не будет нетвёрдым
И не будет в намереньях фальш разводить
Так и я не готов оставаться четвёртым
Когда я был рождён среди первых светить


Рецензии