Святые места...

Как всех тянет в святые места,
почему от чего,- вот вопрос,
разве телом и кровью Христа,
не насыщен наш алчущий спрос?

Разве там - На распятии креста,
он чего-то отдать нам не смог?
что всех тянет в святые места,
по обочинам пыльных дорог?

Благочинно и кротко народ,
уповает опять чудесам,
избавления ждёт от невзгод,
хоть себе он устроил их сам.

Но мы любим повсюду искать,
благодать и святые тела,
всё никак не желая понять -
в нас самих и сидит корень Зла!

Можешь хлебушком нас не питать,
но позволь приложиться к мощам:
Потому как на них "благодать"!-
Проповедовал батюшка нам.

Нам уверовать не тяжело -
мы такой легковерный народ!
Приложился, глядишь отлегло!
всяка немочь и хворь отойдёт!

А когда Зло дошло до краёв,
и недуг начинает косить,
мы всегда отпущения грехов,
прибегаем Его попросить:
Исцели дескать, слабую плоть!
И молитвы в конце говорим:
прояви сострадание Господь!
Ну не ведали мы что творим!


Рецензии
И философски наполнено, и современно очень!..

И финал неизбежен!..

"А когда Зло дошло до краёв,
и недуг начинает косить,
мы всегда отпущения грехов,
прибегаем Его попросить:
Исцели дескать, слабую плоть!
И молитвы в конце говорим:
прояви сострадание Господь!
Ну не ведали мы что творим!"

Тим Осенний   29.08.2020 11:42     Заявить о нарушении