А слёзы осени приходят в день рожденья...

Андрею Викторовичу Матыкову

 
С юбилейным днем рождения


В союз шестидесятников вступили с доброй песнею
Примите пожелание: душевно не стареть,
А заряжать куплетами любимыми, известными,
И в деле композиторном немеркнуще гореть!

Желаем счастья, здравия, талантам – долголетия!
В гармонии с культурой раздаривать добро!
Не расставаться с юмором, в момент великолепия,
Когда Вас обожает за творчество народ!

Желаем много радости прекрасной, упоительной,
Желаем вдохновения для славного труда!
Желаем откровения в искусстве восхитительном,
Желаем процветания на многие года!

22. 08. 2023





С шестидесятилетием!

По просторам памяти - бодро путешествую
Ради чистой радости шесть десятков лет.
Дорогих родителей благодарно чествую
Близких и далеких от мирских побед.

Победитель истинный в беспредельной памяти,
И в реальной жизни - Главное Лицо.
Милостью божественной дал талант восславить мне
Деву Богородицу, дал служить певцом.

На земле тавдинской радую ценителей
Певческого дара, радуюсь и я
Временным талантам волей Вседержителя,
Дал, и исполняю службу соловья!

К стопочкам Пречистой оды, благодарности
Клиросное пение - Деве Пресвятой!
Под покров небесный, материнский, сладостный
Прибегаю мысленно на святой настрой.

22. 08. 2023


С днем рождения!

Голос — добрый инструмент
Дан певцу во славу Бога.
Розы, слёзы, комплименты,
Получивши по итогам

Прячьте в славный рюкзачок
На ответ за дар на время.
Эта мысль как маячок
Да избавит от полемик -

- Не додали, обнесли,
Приз опять не по заслугам...
Не стремитесь в короли,
Исцеляйтесь от недуга!

Даром дали, даром Вы
Не особенно хвалитесь.
Инструмент дан по любви -
По любви —  распорядитесь.

Утешается народ,
Восхищается талантом.
Вы не Моцарт с мерой нот,
И поэт совсем не Данте.

Расточайте  дар небес
Просто так по всем дорогам!
Радуйтесь,  Христос воскрес!
Радуйтесь, во славу Бога!
 
23. 08. 2022

   
А слёзы осени приходят в день рожденья
Н егромкие  по милости Творца.
Д ля  радости – от Матушки в  Успенье,
Р евнующей о милости в сердцах.
Е лей преизливается на сирых,
Ю родствующих к славе не видать.

М олитвой утешает местный клирос
А плачешь так, что и не передать.
Т ак, с детства окрылённый благодатью
пЫ таешься по мере сил служить,
К олеблющимся в истине собратьям,
О тветственно, талантами души. 
В любое время, чаще в непогоды
У сталым путникам даётся передых

 В лесных массивах матушки-природы
 В кругу друзей, любимых-дорогих.


Август  2020 год





 


Рецензии