Монолог старой учительницы

Ребята, вижу вас и молодею,
И потому так рада видеть вас,
На эти встречи: кто из вас затеял?
Бросаю всё и вновь войду в свой класс…

По лестнице – повисну на перилах,
Мне тяжело, но я на каблуках,
Я помните, про Блока говорила,
Про синий плащ и вечный жизни страх…

Я прожила в своей литературе,
Почти не тронутая дрязгами села.
Спросили: как мне в этом бескультурье?
Я не в селе, я где-то НАД  жила…

Ребята, вижу вас и молодею
На несколько нечаянных минут.
Сейчас, волненье я преодолею,
Найду слова, которых, верю, ждут…
                20.08.2020г.


Рецензии
Вот и живите в литературе! Моё пожелание. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   10.12.2020 16:27     Заявить о нарушении
Живу, спасибо.

Галина Белова 2   10.12.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.