Баландинская сага

БАЛАНДИНСКАЯ САГА
В летний вечер, в час назначенный
На Советской у «Магнита»
На тусовку собирается
Баландинская «элита».

В иномарках двери настежь.
Граммофон  вовсю орёт.
И в кроватях просыпается
Легший почивать народ.

Духота, все окна настежь.
А на улице галдёж.
И, в который раз жалеешь
Что ты в «городе» живёшь.

Вот ребёнок встал в кроватке.
Здесь старик больной проснулся.
Дед, бессонницей страдая
С боку на бок повернулся.

А на улице, галдёж.
Музыка играет.
Знать «элите» невтерпёж
Кто ж их «покарает»!

Знает, сволочь, что нельзя
Над людьми глумиться.
Так же знает, ничего
С нею не случится.

Наконец-то, дождались.
Вот он истины момент.
На балконе появился
Долгожданный их «клиент»!

Трёхэтажный мат в  их в их адрес.
Заглушает граммофон.
Но в весёлом гоготанье
Потонул мгновенно он.

«Хи-хи-хи», да «ха-ха-ха»!
Мы «достали» мужика!
Ты закрой «хайло», папаша.
Брысь с балкона от греха!

А в «дежурке» полицейской
Раскалился телефон.
«Приезжайте! Заглушите
Этот б..ий граммофон»!

Но дежурный рассудил
Строго по уставу.
«Раз угроз режиму нет
Значит всё по праву».

Да! На улице Советской
Было всякое, порой.
Но такого беспредела
Не припомнит мой герой.

Ближе к середине ночи
Вдруг смыкаться стали очи.
И на улице для сна
Воцарилась тишина. 

Утром, дело было в среду
Говорит сосед соседу
«Что ж ты ночью так орал?
Мне и детям спать мешал.

Обзывался, матерился
Всех перестрелять грозился.
Людям ночью надо спать.
Бестолковый, твою мать»!
***
Да! «Кухарке» дли «волю»!
Но забыли объяснить
Чтобы волей наслаждаться
По Закону надо жить!


Рецензии