Обида - как едкий раствор

Обида - как едкий раствор,
Что душу тоской отравляет
И рану на ней оставляет
Как ранивший злобой в упор
Покой отнимающий вор.

Ведь святости образ пороча,
Что в нас сокровенно сокрыт,
Обиды грехом кровоточат
И портят наш истинный вид,

В котором пред Богом предстанем
На Страшном Судище Христовом
И там никого не обманем,
Ведь в подлинном теле восстанем,
Согретом надежды покровом
Иль к встрече с Творцом не готовом.

Что все вокруг - слабые люди
В мирской суете забывая,
Мы ближних безжалостно судим,
Их часто в грехах укоряя.

Отсюда - обиды и ссоры,
На сердце колючий забор,
Пустые ненужные споры
И сплетен за спинами сор.

Забудь, если кто-то обидел.
Смотри - в твоём глазе бревно!
А ты сучок брата увидел...
Прости и молись за него.


Рецензии