Перепады высоты на оси времени

Я стал не нужен поселенцам
Сего уставшего села.
Я душный, томный и раздеться
Спешу ложа рубашку в край стола.

Разлад повсюду сею смело,
По вспорохам земельных ран,
Ведь горько-сладкий вкус помело,
А если горько, значит здесь дурман!

Дурманит душу мне безвкусье,
Что, раскусивши и пожрав,
Ты подражаешь речки устью,
Кончаясь, так не усмирив свой нрав!

Бурлит и брызжет огонёчек.
Огонь не тухнет, как река
Не терпит встерчь, не ждёт отсрочек.
Ах жалость, вновь запачканный рукав.

Исторгнув соки все предсмертно,
Ты мчишься в горы или с гор.
Истошно, хочешь внутривенно,
Жгутом держа поток, вогнать кагор...


Рецензии