Memento mori

Отбесились дожди в этих белых когда - то краях. По размытой дороге, след в след шли усталые люди. Нет. Не люди, а призраки тех,что недавно погибли в боях. И за то, что они бестелесны, их никто не осудит. Тени детей - вечной памяти Лизы (Алерт) тоже рядом бредут, за подолы прозрачных шинелей цепляясь. Укоризны глазенки полны этих Каев и Герд, неземным и всесильным огнем иногда опаляясь.Старики и старухи спокойны - те сами ушли, но бредут все равно еле - еле.Они твердо знают, что им точно хватит земли, за исключением тех, что в приютах сгорели.Но молодых все же больше.Тупик парадокса.Один паленой водярой на днях отравился, второй перебрал пресловутого кокса,третий вчера на спорт байке разбился. И случаев жертв поголовно не счесть, нелепых смертей тоже вроде хватает.Бессмертны ли мы? Вот дилемма - бог весть. Об этом живой разве что - нибудь знает?


Рецензии