2. 160. Про Разные Ромашки и Васильки Утех...

...ПРО РАЗНЫЕ РОМАШКИ И ВАСИЛЬКИ УТЕХ...ПОЛИЩУК Л.

...ПОСВЯЩАЕТСЯ...ЛЮБОВИ ПОЛИЩУК...
/ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ...ПЕДАГОГ...
НАРОДНАЯ АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО.../

...А РЫЖИЙ АВГУСТ...СИНЕЙ НОЧЬЮ...СЕЯЛ ЗВЕЗДЫ...
И ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ...ВЫРЫВАЛ...ИЗ МОЕЙ ДУШИ...
МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ ВЫСПАТЬСЯ...ЧТОБ ГРЕЗЫ...
НАКОНЕЦ... МОГЛИ ИСПОЛНИТЬСЯ...В ЭТОЙ ТИШИ...

ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПЛАКАТЬ...ПЕРЕД РАССВЕТОМ...
НО ...НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ...ЭТО СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ...
РАССВЕТ ЗАРИ...НАЧИНАЕТСЯ ...С ПЕРЕСВЕТА...
СО ВСЕМИ ...ЦВЕТАМИ РАДУГИ...СЛОВНО В КРЕСТЕ...

И ВСЕ ЖЕ...АВГУСТ...УЖЕ ПАХНЕТ...ТАК ОСЕНЬЮ...
НЕПОНЯТНОЙ...ОСОБОЙ КРАСОТОЙ ДУШИ...
РАСКРЫВАЕТСЯ НАРАСПАШКУ ДУША...ПРОСИНЬЮ...
С ЗОЛОТИСТОЙ НЕЖНОСТЬЮ В ЛАДАХ...ТИШИ...

МОГЛА ЛИ Я ...ДЕВОЧКОЙ...СМЕШНОЙ И ПОТЕШНОЙ...
ТАК ЗАБАВЛЯТЬСЯ...В ДЕТСТВЕ В СВОЕМ...ДВОРЕ...
ГДЕ БЫЛО ТАК ПРОСТОРНО...РАЗНОТРАВЬЮ...И НЕСПЕШНО...
ЦВЕСТИ ТОЙ ЯРКОЙ...ЧИСТОТОЙ ...И КРАСОТОЙ...

АХ...ЗНАТЬ БЫ...ХОТЯ БЫ ...ЗАРАНЕЕ...ЭТО...
СУДЬБУ СВОЮ...ОБЦЕЛОВАВ...НЕ... КЛЯНЯ СОВСЕМ...
ЗА ТО... ЧТО ...ГОСПОДЬ...ПИСАТЬ ВЕЛЕЛ...ПРО ЭТО...
ПРО РАЗНЫЕ РОМАШКИ...ВАСИЛЬКИ - УТЕХ...

И Я... НЕ ЗНАЯ ПРОШЛОГО...БЕЖАЛА...ПО ДВОРУ...
СШИБАЯ ВСЕ... КУЧИ УГЛЯ...КОЛЕНКАМИ...В КРОВИ...
БЕЖАЛА К МАТЕРИ...БЕЗ СЛЕЗ...НО...ВООЧИЮ...
КОГДА ТА ГОВОРИЛА...ГОСПОДЬ...ПРОСТИ МЕНЯ...

И УЖЕ БЕЗ СЛЕЗ...УКРЫВАЯСЬ...ОСЕННИМИ ДОЖДЯМИ...
Я СТОЯЛА ВО ДВОРЕ...И ПЛАКАЛА... НАВЗРЫД...
И ПРО СЕБЯ ШЕПТАЛА...ЗАРОЙТЕ МЕНЯ ГВОЗДЯМИ...
Я СТАНУ КРАСИВОЙ...НА ЗЛО...ГОСПОДАМ...

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ...СВЕТИЛО...НО Я... СТАЛА ЧЕРНООКОЙ...
И ДАЖЕ В БЕЗДУМНОЙ ТИШИНЕ... ДУШИ... СВОЕЙ...
Я ДАЖЕ НА СЦЕНЕ...НЕ ПРЕДАВАЛА...БУДУЧИ ОДИНОКОЙ...
НЕСЯ СВОЮ ЛЮБОВЬ...И ТОЛЬКО...К ТЕБЕ...

И НЕ ПОНЯТЬ ...МНЕ ТЕПЕРЬ...СВОЕГО...АВГУСТА...
И ЭТИХ ...ОСЕННИХ...ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ВЕЧЕРОВ...
КОГДА МОЯ СЕМЬЯ...В СБОРЕ...ВЗЯВ...НОТУ ВЫСОКУЮ...
ТАК ШИРОКО И ПРИВОЛЬНО ПЕЛА...ПРО ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Замечательная была актриса, Любовь Полищук. Светлая ей память. С уважением Иван.

Иван Терёхин   31.08.2020 06:06     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА ОБ ЭТОЙ АКТРИСЕ...СПАСИБО...

С УВАЖЕНИЕМ...

Татьяна Огуречникова 2   31.08.2020 08:33   Заявить о нарушении