И жизнь прошла, в горошинах осколки...

Луна задела Неба Свод.
По сфере медленно плывёт.
Так ты на цыпочках уйдёшь,
Измажешь пятки, не согнёшь колени...

Совсем забытая Луна,
Так детству неверна Она.
Всё вертит светлой стороной,
А тёмную всю прячет ради Цели.

Что накопила ты весной,
И той забытой стороной,
Чтоб перед Вещим сном-Одной!
- Не мучиться в постели...
*********************
Теперь я понял!-Ты тогда.
Как никогда уныла.
Над нами Белая Луна
Истерзавшись бродила.

Скамейки,- чёрной- разворот
В углу пустынном;- одиноком,
И твой запутанный налёт
Забытой маски- синеокой.

И юбку плотную надев
Намного выше, чем носили,
И тот горошек не задев,
Его тогда ещё простили.

Я помню туфель белых зев,
Как пальчики- ты открывала
Их маленьких подвижных- Зов
Движеньем мягким создавала.

И спинку гордо ты несла,
И кошкой на Землю ступала.
Своею жизнью проросла.
Свою породу навязала!

09.09.2019


Рецензии
Брависсимо!!! А.Бам!!!

Александр Бам 46   12.03.2023 07:42     Заявить о нарушении