Вот и осень

Выйду в  осень. Друг мой листопад
Позовет меня по тропкам милым
Побродить неспешно, наугад...
Осень зря слывет порой унылой.

Бал цветов устроит тут и там,
Вернисаж откроет на досуге,
Где  коллажи  ветер создавал,   
В них вплетал златые нити судеб.

Менуэт махровых хризантем,
Кружат в вальсе астры , георгины.
Стайки туч, приветствуя со сцен,
Приглашают в театр пантомимы.

Так недолог пусть осенний бал,
Жизни полотно плетут мгновенья.
А дождливой осени вокал,
Сердцу моему лишь наслажденье...


28.08.2020


Рецензии