Мне не нужны сады Семирамиды

Владимир Лукьяненко 54
/
Мне не нужны сады Семирамиды,
"Устроенные Главным ассирийским женихом",
Известно, что родилась из чрева Деркеторы,
Но вскормлена была царевым пастухом.
/
Правителем была для ассирийцев,
И власти жаждала для сыновей,
Но мужа отравила враз - однажды,
И стала полновластной владычицей Азии и ее морей.
/
На Индию глаз положила,
И даже Мидию пыталась покорить,
Но не успела все деяния сделать,
Боги приговори ее умертвить.
/
Никто не властелин известно из природы:
Один лишь Главный Бог для всех землян.
/
29.08.2020 г.


Рецензии