Скажи, зачем?

Просыпаясь в ночи, забывая обо всём.
Сквозь дикий топот, нашумевшего дождя,
Ссылаясь на призмы огненных лучей,
Вспоминала ты меня, зачем?

Ушедшие дни, пройдены минуты.
Утих весь ветер, весь шум.
Давно ты была счастлива,
Что так редко бывает.

Упали листья, прошёлся холодок,
Оглянулась ты, а я уже умолк.
Смотря лишь в даль,
Что ты видишь там.

Лишь пустоту, во мгле
Отголосок тишины
Светятся глаза
В иллюзии зеркал.

Скажи, зачем?
Ты вспоминаешь меня
Ушёл я давно
Из мира сего.


Рецензии