Ключи от счастья

Ключи от счастья - у меня в руках!
Ну, наконец-то! Столько их искала!
Я счастье нахожу в своих стихах
и начинаю утром жизнь сначала.
Рецепт нехитрый мне открыла ночь,
луна шептала тихо, еле слышно:
"Коль в силах, детка, ты себе помочь,
не проживёшь на свете "серой мышкой"!
Рецепт секретный, он же и простой:
во дне вчерашнем боли все оставить,
проблемы и обиды. Ночь, постой!
Как без проблем мне жить и выше ставить
душевный мир? Неужто так смогу?
Неужто я напрасно обижалась?
Мечту лелеяла - вот отомщу врагу!
Ответила мне ночь: "А что же сталось?
Занозой в сердце боль твоя сидит!
Уходит время, ты его теряешь!
Намного проще, легче - без обид!
Ты этого ужель не понимаешь?"
Я долго слушала, что объясняла ночь,
и что луна шептала тихо-тихо:
"Коль в силах, детка, ты себе помочь,
скорей беги ты за дождём и вихрем!"
Уносит ветер и печаль, и боль.
Развеет он страдания и беды.
А счастье ждало в стороне - юдоль
земная очищалась для победы -
победы над собой во всяком дне -
над слабостью, гордыней и тревогой.
Сгорали страхи, страсти все в огне,
и открывалось сердце - людям, Богу.
Ключи от счастья - у меня в руках!
Ну, наконец-то! Столько их искала!
Ночь миновала, растворился страх...
И начинаю утром жизнь сначала!
29.08.2020


Рецензии