Пятый класс

Дети милые! Сегодня вы пришли
В нашу школу, словно в первый раз.
Нового учителя нашли
И шагнули робко в новый класс.

И все дети - новые вокруг:
Одноклассниками стали вы теперь.
Пусть вы сможете найти друзей, подруг, -
Дружба пусть вам всем откроет дверь.

И остались тёплые года
Уж начальной школы позади.
Только память в сердце - навсегда,
Только благодарность -  сбереги.

Вы вступили в среднее звено:
Пятый класс позвал в свои ряды.
Будет приключений - как в кино,
Каждого ждёт роль кинозвезды.

Много новых знаний вас всех ждёт:
Об истории, природе и о странах,
В математике покажут новый счёт. -
В общем, вы увидите всё сами.

Мы желаем вам стремленья к знаньям,
В дневниках - пятёрок дружный ряд.
На уроках - сил и прилежанья,
Чтоб для жизни вы скопили клад.

Перемены пусть несут вам радость,
Разговоры, шутки, дружный смех.
Пусть учёба будет вам усладой.
Поздравляем вас с Днём знаний всех!

28 августа 2020 года


Рецензии