Ночной кошмар

Цитата:

«- Вот что: я сейчас же дал бы отрубить себе левую руку, чтобы этой женщине было хорошо и чисто, - сказал он взволнованным голосом.
- Отчего же не правую? - спросил я, засыпая. - Глупый! А писать-то чем я буду? - серьезно спросил Сеничка».
(Всеволод Михайлович Гаршин)


Я Славу Женщинам пою!
Готов за них в огонь и воду!
Любую руку отдаю
На отсечение в угоду...


...Во сне ко мне пришёл палач.
Спросил:
- Какую  резать будем?
Сказал отдашь, теперь не плачь!
Нет, ну, ей Богу, что за люди?

- Возьмите правую... Ах, нет!
Как без неё стихи я буду...

- Так ты, смазливенький, поэт!?
Чего молчал тогда, зануда?
Давай по левой полоснём?
Чего я, зря к тебе припёрся?

- Сначала выпьем?
- За рулём...
Так я в доверие и втёрся.

Мы пили с ним за нежных дам,
(его знакомых из Минздрава).
Он обещал построить Храм
Во имя Женщины, по праву!

Проснулся в ледяном поту.
Пронзила радость: руки целы!
Коньячный запах за версту
И снимок дамы чёрно-белый...


Рецензии
Ириша, умничка!!! Держу за тебя кулачки)))

Светлана Нянькина   29.08.2020 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Мне пригодится твоя поддержка))

Ирина Зуенкова   29.08.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.