Птица Феникс

Сверкая огненной окраской,
Чаруя пением своим,
Крылатый Феникс появился
В раю на розовом кусте.
О, как прекрасна эта птица!
И в песнопении её
Мы слышим гимн бессмертию жизни,
И прославление Богов.

Но райский сад пришлось покинуть,
И гордый Феникс улетел.
Он стал блуждать один по миру,
И песней радовать людей.
Но вот однажды Феникс гибнет –
Сгорает в пламени гнезда.
Он жизнь отдал для новой птицы,
Взлетевшей искрой в небеса.

О, Феникс! Ты восстал из пепла,
И возродился, чтоб сиять.
Ты одарил нас новой песней,
Поднявшись гордо в небеса!
Но через век, ты вновь сгораешь,
И новый Феникс восстает,
Чтоб не исчезли стих и песня,
На грешной матушке Земле!

 *Феникс –  волшебная птица с золотыми и красными перьями. Раз в 100 лет  Феникс умирает, сжигая себя на жертвенном огне, и возрождается после смерти из собственного пепла. Легенда о Фениксе пришла из Египта. В геральдике Феникс – древний символ бессмертия, возрождения и Солнца.


Рецензии
Чувствуется глубокая преданность автора древнегреческим мифам...
Понравилось описание птицы Феникс и ее бессмертное значение в этом мире.

Рабия Магомедова   08.04.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рабия за ваш отзыв. По мифам у меня есть еще стихотворение "Луна и богиня Эос"
С ув. Светлана

Светлана Ша   08.04.2021 14:32   Заявить о нарушении