Взращенная под крылом Богородицы...

Серое мокрое утро.
И спешить никуда не надо.
Как всегда,поступаю мудро,
слушая голос твой утром,
но невольно прячусь от взгляда.

Твой любимый Рубцов
и Есенин
звучат,как парад звёзд!
Так прочно в душе засели,
что не мыслю себя
от них врозь.

А ещё я запоем читаю
всё, что дорого тебе
и не очень...
Про красоты Отчего края,
про карие,синие,серые
очи.

И ,по-прежнему воздыхаю,
вижу взгляд твой "на том
берегу".
Только в образ уже не
вживаюсь,
просто в сердце его берегу!

Теперь я живу размеренно,
в тихой грусти,как ты
советовал.
Тихих радостей в жизни немерено!
На судьбу свою вовсе
не сетую...

Взращенная под крылом
Богородицы!!!
Просто не может быть скверною.
Не превратилась пока в
Богомолицу,
но в пророчества и судьбу верую!

       28.08.2020.

Сегодня один из больших Христианских
праздников- Успение Пресвятой Богородицы!
Всем православным читателям желаю
Добра и Благоденствия!!!
Почему этот день я особенно чту?
Потому ,что он последний в Земной
жизни Пресвятой Девы Марии!
А первый у нас с нею общий!!!
Поэтому живу под эгидой двух имён:
в жизни Марина,в крещении Мария.
Настоящая Дева! Люблю Землю и всё
живое на ней и люблю море,как дань
своему уставному имени...
" Сущность моя"- стих об этом моём
"двойном дне".
Спасибо,что читаете!!!


Рецензии
С праздником, моя родная!!! Пусть укроет тебя от всякого зла своим амофором Матерь Божия! 🙏

Наталья Куприянова   28.08.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!
Доброго тебе дня!!!

Марина Сехина   28.08.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.