Ещё в объятиях потерь

Любви сгоревшей серый пепел
Развеять ветер не спешит,
И пламени неясный трепет
Остатки чувств уже казнит.

Червонным золотом отсветы
Огня голодных языков,
Ещё хранят твои приветы
И нежных фраз остатки слов.

Всё обаянье дней счастливых
Сменилось горкою золы,
И сны из сказочно-красивых
Вдруг стали блеклы, отцвели.

Словно ажурной паутиной
Душа опутана тоской.
Каймой серебряной старинной
Налёт на сердце ледяной.

Как наст он хрупкий и осколки,
Поранив, тают без следа.
Разлук, прошедших, горький опыт
Уж не вернётся никогда.

Ладонь прижав к своим ресницам,
Ещё в объятиях потерь,
Надежду вижу, радость в лицах,
Любви распахнутую дверь.


Рецензии
Душа опутана тоской-
влюбляться рвётся,рвёётся в бой...

Забава Путяшная   02.09.2020 09:03     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   02.09.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.