61. Можешь

Можешь быть близкой, а можешь далёкой
Можешь быть страшной, а можешь смешной
Можешь быть доброй, а можешь жестокой
Будешь чужой или будешь родной? 

Можешь быть светлой, а можешь быть хмурой
То неприступна, то сводишь с ума
Можешь быть умничкой, можешь быть дурой
Кто ты?  Ты даже не знаешь сама

Можешь быть милой, а можешь и скверной
Можешь отдать всё, но можешь всё взять
Ветреной можешь быть, можешь быть верной
Тебя, как погоду, нельзя предсказать

Ты как монетка — орёл или решка
Выпадешь мне какой стороной? 
Мне не встречалось крепче орешка
Всё, что взбредёт, можешь сделать со мной

Лишь одного ты не можешь — попробуй
Ненависть в сердце моём оживи
Будешь во мне добрым чувством, не злобой
Чувством, что родственно первой любви


Рецензии