Ко дню знаний

Погожий летний солнечный денек
Осенним листопадом завершится.
Вот первый школьный прозвенит звонок
И с прежней жизнью наш малыш простится.

А перед взором ручка и тетрадь.
И маму очень хочется обнять.
Несет урок веселой чередой.
Как здорово! Но хочется домой.

И буква неказисто получается.
То палочка, то хвостик в ней теряется.
Да трудно подружиться с запятой,
Что в точку беспрестанно превращается.

А дома ждут качели и батут.
И Ромка с пистолетом тут как тут.
Но день пройдет, учебник и тетрадь
Придется непременно открывать.

И рада и печальна детвора,
Хоть школьная веселая пора.
Но "делу время, а потехе час".
На игры час останется у нас.


Рецензии