В режиме ожидания

Жизнь это как вокзал,
Все в зале  ожидания,
А за спиной года летают.
Почти полвека ты мечтаешь ,
Застрял навечно?
Но здесь прописка только временно,не бесконечна.
Зал ожиданий чуда и событий.
Что-то приходит и уходит,
След оставляя и привычки .
И неизвестно расписание ,  время отбытия ,время прибытия.
И долго что-то ожидаешь и  вдруг случается ,
А ты устал и пропускаешь.
Не это ждал и вещи не собрал.
В водовороте ожиданий свой компас потерял и снова ждал,
Боролся и страдал.
И первый раз был счастлив что снова опоздал.
Билет теперь не нужен и место в брони есть, но ты не хочешь,-
Нет не сегодня , нет...
И выдохнув , поймёшь ты  вдруг, что жизнь почти замкнула круг.
И зря ты всё пережидал,  ведь лучшее не встретилось,- приехала  беда...
И плату просит, твою жизнь,
Чтобы с ней уехать навсегда.
Мораль здесь такова, - жизнь ведь  одна. Живи сейчас твори, люби
не жди когда придёт Она.


Рецензии