Коллекторы

Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное:
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.
(Роберт Рождественский)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты с ними не встречался никогда?
Наступит день, они покажут векторы:
Куда идти и в чём твоя беда,
Коллекторы, коллекторы, коллекторы.

Они приходят нагло, навсегда.
Врываются в квартиры будто бедствие,
И ты не угадаешь никогда
Какие стоит ждать от них последствия.

У каждого коллектора резон,
Оставить для тебя свои отметины.
Коллектор всем распишет твой позор,
За три рубля отделает штакетиной.

Коллекторы придут хоть в снег,  хоть в дождь.
Хоть в бурю, по указке от директора,
И ты порой в шкафу часами ждешь,
Когда уйдут орущие коллекторы.

Уйдут они.  А ты погасишь долг,
За снег в кредит,  во время зноя летнего,
Но всё ж, бандитам нужно вешать срок
От первого звонка и до последнего.


Рецензии
Мне понравился образ: "за снег в кредит в летний зной"

Оксана Искра   09.04.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.