Дубовый лист

На деревьях качается лето.
Крона их густа и упруга,
И ладошки зелени светлой,
Точно клоны, вторят друг другу.

Вот дубовый лист, необычный.
Он резной, огромный, трепещет.
Он без глянца, и бархатистый,
Поздней осени в дар обещан.

Наше лето солнцем искрится.
Южный ветер гоняет сухость.
Он не страшен покуда листьям,
Впереди круговерть, заваруха.

Впереди листопады, сырость.
Осень бросит к ногам яркость.
А пока, в ожидании пира,
Август держит свою марку.

Той зимою меня удивила,
Горстка листьев на мёрзлой ветке.
Чуть пожухли, и да, скрутились…
Но целёхоньки, что так редко!

Этот лист приторочен крепко,
И злой вихрь ему как потеха.
Не слетит он, держится цепко,
Будет зелени долгим эхом.



#автор_ОЛЯска
28.08.2020


Рецензии