Девушка из Ухани

  Кто-то качается в джиме, думая, что это избавляет от слабоумия, а меня качает на ветру от поэтических веяний.
  Я тщетно ждал, что страсти внутри меня улягутся и я вместе с ними.
  Такова судьба поэта.
  Он живёт иллюзиями, по большей части несбыточными.
  Не стану скрывать, что уже как 64 года я не возрасте Онегина и на 45 лет пережил его создателя.   
  Но образ 15-й Татьяны меня всё ещё волнует.
  Конечно, я приземлённый в своих произведениях не педофил, также как и Набоков, создавший нимфетку Лолиту.
  Просто мы с ним из компании старых маразматиков, забывших о золотых денёчках половой активности и считающих, что нам многое дозволено.
  Но это не так.
  Недавний случай окончательно убедил меня в моих заблуждениях.
  Служба обеспечения заботой и вниманием наполовину одуванчиков прислала ко мне очаровательную сиделку с раскосыми глазами.
  И я принялся за любимое занятие - читать свои стихи.
  Удивительно, но казалось она понимала к чему я клоню, и когда голая намыливала меня под душем, стала обучить китайским иероглифам.
  Отказываться было бы крайне невежливо и два моих сложенных пальца оказались не там где надо.
  Я и не представлял, что в тот момент она включила свой личный счётчик, защёлкавший с космической скоростью.
  Рука моя обмякла и выпала из места вожделения.
  При виде быстро меняющихся цифр, я стал погружаться в кому.
  Очнулся в изоляционной палате интубированный с диагнозом коронавирус на прикроватном табло.
  Откуда мне было знать, что она родом из Ухани.


Рецензии