Август

Тихий августовский вечер,
Пахнет в воздухе грозой.
Теплый ветер, плащ на плечи
Натянув, идёт босой.

А за ним вприпрыжку капли,
Как горошинки, с небес.
Сосны чуточку озябли,
Зашумел, качаясь, лес.

Словно бабочки, иголки
Осыпаются с ветвей.
Голоса вдали умолкли
В свете мокрых фонарей.

Вспоминается былое,
Но о нём я не грущу.
Август... Что-то в нём такое,
Что я просто помолчу...

22-27.08.2020


Рецензии