Звёзды в вине

"Закружились звёзды вихрями,
Лебедь два крыла вдруг выпрямил.
Рыкнул Лев. Мигнули Рыбы мне.
Водолей качнулся на Луне.
Всё смешалось под ночным шатром.
Звёздным, тайным небо льёт вином."

(Анна Демьяненко)

Я про звёзды собралась писать,
Забралась с ногами на кровать.
Отхлебнув небесного винца,
Описала юного Стрельца…

Только Овна занесла в тетрадь,
Как Телец вдруг стал меня бодать!
Рыкнул Лев!
Ужалил Скорпион!
Рак пошёл щипать со всех сторон!

Я взлетела и ещё хлебнула…
А потом такое завернула!
Всё смешала под ночным шатром,
Угостила Близнецов вином!

Выпила я с ними стопок пять
И пошла «Цыганочку» плясать!

Водолей качнулся и упал,
Лев с испугу тощий хвост поджал,
Лебедь два крыла сложил опять…
 
Нелегко про звёзды сочинять!


Рецензии